注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽雅娴静

◇愿幸福快乐与你相随◇ ◇愿平安健康与你相伴◇

 
 
 

日志

 
 

奥巴马穿什么牌子的西装  

2008-11-11 20:27:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奥巴马穿什么牌子的西装

 

 

  他穿什么西装?随着奥巴马竞选胜利,他良好的形象也成为好莱坞、时装界、乃至普通人关注的焦点。很多商业精英甚至也打算偷师一二。毕竟,商业或者政治领域,你的形象价值百万。日前,《图片报》公布了奥巴马生活中的20个秘密细节,其中,穿哈特马克斯牌西装,成为他生活习惯中最引人注目的焦点。

奥巴马穿什么牌子的西装 - xiaoyou33333 - 幽雅娴静

黑色西装是奥巴马最爱的选择

  当很多中国商人习惯选择“世界排名前五的男装牌子”、当类似萨科齐这样的时髦政界领导人也热衷选择Givency(纪梵希)、朗凡(Lanvin)、普拉达(Prada)时候,奥巴马却选了哈特马克斯这个美国男装老牌子。这些西装不过500美金到1500美金不能,对比奥巴马的政治形象价值,实在算很廉价。然而,他就是热衷此牌,多个场合穿着,并最终以时髦形象赢得了“形象”高分。那么,哈特马克斯魅力何在?

  奥巴马西装的秘密

  1881年,芝加哥大火之后,全成覆没。一对名为哈特(Hart)的兄弟,在芝城的废墟里创建了一家小小男装店,他们当时的希望,仅是为大火候的男人们解决衣着问题。小小的店铺,甚至并无大名,精湛的手艺、公道的价格,却得以在芝加哥口口相传。很快,哈特兄弟的男装小店门庭若市。

  6年以后,小店已是老客巩固、新客络绎不绝。与重建的芝加哥共同成长的小店,也成为男人们感情寄托的一部分。谁说一件西装只是一件西装呢?哈特兄弟也不仅仅是一对裁缝,他们嗅到了金钱的气息。于是,他们力邀营销天才Schaffner和投资人马克思(Marx)加入。小店升级,成为男装制造公司,四个创始人分工明确,公司管理日上正轨。此时,Hart Schaffner Marx公司正式成立。

  这家公司,由于4个创始人的才智,很快成为美国男装界的一名“奇兵”,在男装界创造出一条新路。1897年,创始者们利用公司5000美元利润,首创发布美国服装业第一支全国性广告,成为全美第一家使用广告策略进行品牌宣传的服装公司,颇为轰动;1918年,一战接近尾声,创始人又把握了机会,走出美国,于法国登出了一支国际性广告,意图欢迎美国士兵归来,再次创下销售奇迹。也成为第一家利用“事件营销”和国际性广告策略宣传的公司。

  哈特-马克斯还是最早使用“高、矮、胖、瘦”等“身材规格”进行成衣设计和制造的服装公司;1917年在美国建立面料测试实验室、最早在裤子上使用拉链(1936年)、最早制作毛涤混纺的西装(1953年)。 1983年,公司更名为哈特-马克斯(Hartmarx)有限公司,而Hart Schaffner Marx成为其子公司和独立的男装品牌。20世纪,公司的业务迅速发展,在全美境内拓展了1000多个门店,Hartmarx发展成为美国知名的上市公司,Hart Schaffner Marx成为其旗下最具知名度和美誉度的旗舰品牌。2007年,Hartmarx集团总销售额近10亿美元,其中,Hart Schaffner Marx贡献了最大的销售额和利润。

  现在,你该知道奥巴马为什么选择这个老牌子美国男装了?稳健、老资格、又很聪慧(smart),同时来自美国本土,价格上也不高不低——符合主流人群对于既要形象好又不应炫富的观念。

  西装之外奥巴马的生活喜好

  当然,除了这件西服,奥巴马还有一些列生活习惯,诸如:有四双一样的黑皮鞋(美国码11);每周去芝加哥理发师扎里夫那里去理发(收费21美元);带着一个属于一名阵亡驻伊美军士兵的手链;有一块特勤处特工送给他的表(中国制造);收集漫画蜘蛛侠、野蛮人柯南等漫画;左撇子,并很可能成为美国战后第六位左撇子总统;不喜欢吃冰淇淋;每隔几秒就要查看一下黑莓手机,自己曾表示这是最坏的习惯;使用苹果公司的笔记本电脑;最喜欢喝黑森林蓝莓果冰茶;不喜欢喝咖啡;在参议院办公室使用的写字桌曾属于罗伯特-肯尼迪;曾读过哈里波特系列的每一本;有一套由拳王阿里亲笔签名的红色拳击手套;最喜欢的歌手是鲍勃-迪伦;车是福特Ford Escape Hybrid混合动力车,舍弃了耗油量大的克莱斯勒300 SUV;穿爱世克斯运动鞋慢跑;在高中蓝球队时人称“轰炸机”;最拿手的菜是墨西哥菜。

  评论这张
 
阅读(576)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017