注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽雅娴静

◇愿幸福快乐与你相随◇ ◇愿平安健康与你相伴◇

 
 
 

日志

 
 

冬季护肤 必不可缺三大宝贝   

2008-12-04 08:49:01|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

冬季护肤 必不可缺三大宝贝

 

 

 

 

 

冬季护肤 必不可缺三大宝贝  - xiaoyou33333 - xiaoyou33333

 

    宝贝1:调整你的护肤重点

        随着空气中湿度降低和房间里暖气的热度上升,肌肤保湿失去了均衡,我们每天洗脸,每天生活在日渐寒冷的空气中,每天习惯于房间里暖气的温度,在不知觉中,人为造成油脂腺分泌的减少,保湿因子蒸发,从而导致肌肤干燥。因此,要拥有冬天健康肌肤,调整肌肤保湿为重点,并一定要改变护肤习惯,来适应这种肌肤的保湿需求。

 

    宝贝2:确保有效保湿的唯一性

        有效保湿,并非意味着将肌肤完全作用于充分湿润的空气状态下才可有效。事实上,当潮气来临的时候,附着在肌肤表面的水分并没有彻底提高肌肤肌理层的保湿功效,反而使肌肤同时失去可以“自救”的方式。因此,有专家指出,如果肌肤不存在有效保湿的能力,那么在干燥温暖的室内,和在浴室里桑拿是同样的效果--都让肌肤更加干燥和留痕。

        有效保湿究竟是什么?近年来,皮肤学家给了我们唯一的答案,即要给予自己足够的耐心来合理化自己的保湿步骤。比如说,你要养成看商标成分的习惯。用眼睛紧盯着保湿产品上面的成分,无论是乳液还是乳霜,只要都含有下列的保湿成分,即凡士林、矿物油、植物油、甘油三亚油脂酸、神经酰胺和甘油,就和有效保湿不远了。如果想获得最佳的保湿效果,专家推荐你最好在洗浴3分钟后出来做肌肤的保湿护理,这样有效帮助肌肤在表皮锁住水分,降低瘙痒状态。

 

    宝贝3:认识维生素A,抗氧要彻底

        无论护肤品和化妆品,但凡产品成分中含有抗氧化的主要成分,就能在冬季给肌肤提供有效保护,间接提升产品的保湿功效。

        为此,专家的结论是:我们每天都受到空气污染、紫外线伤害,而冬季,人们大多数时间都在房间里,还要间接受到吸烟、暖气等被动危害,促使肌肤老化。抗氧化产品可以帮助肌肤解决老化问题,保证肌肤免受岁月的侵蚀,甚至可以避免皮肤癌的产生。

        在抗氧化成分中,维生素A对冬季护肤起到关键作用。虽然维生素A在夏季的使用也很普遍,但是在冬季的使用,更能减少你对阳光过敏的担心。维生素A产品避免油脂分泌过多,可以减少肌肤痤疮、粉刺的产生,同时降低皱纹、暗纹和黑色素形成,保护肌肤远离岁月留痕。

        维生素A可以很好地抵御阳光引起的黑色素生成,它是保湿产品中最重要的组成成分。当然,如果你正计划在太阳下使用维生素A产品,请记住最好再使用防晒指数至少在15或者以上的防晒产品。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017