注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽雅娴静

◇愿幸福快乐与你相随◇ ◇愿平安健康与你相伴◇

 
 
 

日志

 
 

引用 偷菜歌(献给战斗在偷菜第一线的铁杆菜农们)  

2009-10-29 09:37:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

静水澜语偷菜歌(献给战斗在偷菜第一线的铁杆菜农们)

偷菜歌(献给战斗在偷菜第一线的铁杆菜农们)

现而如今眼下,网络最流行的动词是什么?笨~~当然是“偷菜”啦!
无论男女老少,见面就问:
“你今天偷了没”?
“我要回家收菜了”!
“我今天偷安逸了!”
不劳而获,非分占有,既无处罚之虞,也无伤人之忧,那一块绿油油的菜园成了全民皆偷的乐园,你不偷他偷,不偷白不偷,偷了也白偷。所以,你偷我偷大家偷,偷个不亦乐乎!偷的不是菜,是乐子。


开机,挂Q,进农场。一溜烟挨家摘个遍,这边刚放下锄草罐那边又操起杀虫剂,浇完水又急着巡查别人的田地,拿个小本本,一家家的把成熟时间列出来,再一一下手,既锤炼了意志又强健了肌体,还和一群农友建立了真挚的革命友谊。乐此不疲,何乐而不为?

我们要紧密团结在电脑周围,以农场为中心,高举“有菜必摘、有虫必杀、有草必除”理论的伟大旗帜,认真贯彻落实“代表你摘、代表我摘、代表他摘”的重要思想,坚持“务必不怕手酸,务必不怕麻烦”的精神,把“保持联系,经常破坏”作为第一要任务,从根本上改变“平时不搭理,有菜才说话”的被动局面。对于已经成熟和将要成熟的菜,要保持“不抛弃、不放弃”的强硬态度,要发扬“特别能种地、特别能回踩、特别能熬夜、特别能死盯”的优良传统,种菜要有新花样、布局要有新格式、速度要有新突破、留言要有新水平。

偷菜是一种摸爬滚打、起早贪黑、废寝忘食、不怕苦、不怕累,感动得让人落泪的精神;
偷菜是一种顽强与恶狗做斗争,不怕流血、不怕牺牲、在哪里跌倒就在哪里爬起来的大无畏精神;
偷菜是一种不分敌友、不分内外、公平对待,皆不放过的厚黑精神;
偷菜是一种制定行动方案,做好时间安排,分秒不差,严格落实,让人肃然起敬的敬业精神;
偷菜是一种你可偷我、我可偷你,相互询问“偷不偷哦、不然我收啦”的全社会和谐的共产主义精神!!

 【墨客山庄】http://moke3z.5d6d.com

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018